首頁 > 投資人專區 > 企業社會責任 > 社會關懷
企業社會責任 - 社會關懷

    企業社會責任-社會關懷

    1.      針對身心障礙人員,本公司更是敞開大門歡迎有熱情、有上進心之身心障礙人士加入鑫科的大家庭。身心障礙人士僱用比例(1.5%)超過身心障礙者權益保障法規定比例(1.0%)。但我們不因此而滿足,更訂定2% 的身心障礙人士僱用比例為目標。

    2.      秉持著回饋社會的理念,參與教育部產學攜手合作計畫。提供十位中山高級工商職業學校的學生,以優於法令的訓練契約,協助學生從做中學,獲得一技之長,未來並可取得國立高雄應用科技大學模具工程系的學士學位。

    3.      為善盡地球公民的責任,對於綠能產業所需要的材料亦積極投入研發,期藉由本公司在材料領域的專業能力為相關產業提供低成本、高效能之材料,讓本公司與客戶共同成長,並為地球注入乾淨的新能源。

    4.      每年不定期與醫院配合舉辦公司內之捐血活動,鼓勵同仁發揮愛心捐血救人。

    5.      走入校園,受南部大學院校邀請,透過講座協助應屆畢業生了解職涯發展之觀念,讓學子儘早規劃未來,善盡企業社會責任。

    6.      協助政府就業服務單位輔導失業人士,透過講座分享職業生涯的各種資訊與正確的態度,幫助中高年齡或失業者,提高再就業的能力。

    7.      敦親睦鄰回饋鄉里,固定每月捐贈平安箱給附近村里,透過里長統籌分配給邊緣戶,期使社會不斷向善向上。

    8.      與慈善團體合作,每週提供廠內已分類可回收資源,供慈善團體再利用處理。